Пр. Академика Коптюга, 13
ЗАПИСАТЬCЯ онлайн

Статьи

Что же такое угревая болезнь и насколько эффективны косметологические процедуры?

10.03.2016

Угревая болезнь или акне — это хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и повышенной выработки кожного сала. 

Угревая сыпь может возникать по множеству различных причин. Именно поэтому при ее появлении стоит обратиться к дерматологу — врач выяснит, что именно привело к появлению угрей и назначит соответствующее лечение в зависимости от степени тяжести. 

Косметолог, в свою очередь, поможет не только избавиться от внешних проявлений заболевания, профилактировать появление новых высыпаний, но и предотвратить такое проявление, как постакне, т.е. образование застойных синюшных пятен и рубчиков. 

Какие же косметологические процедуры могут помочь при данном заболевании? 
• Атравматическая чистка обеспечивает сокращение пор, уменьшает воспаление и «черные точки», выравнивание цвет и текстуру кожи. Для процедуры используется лечебно-косметическая линия Holy Land. 
• Микродермабразия – шлифовка кожи микрокристаллами оксида алюминия, которые под давлением подаются через наконечник аппарата, механически шлифуя кожу, выравнивая и разглаживая её структуру, очищаются поры, уменьшаются рубчики после акне. 
• Химический пилинг – это нанесение на кожу фруктовых или салициловой кислот, в результате которого сокращаются поры, устраняется жирный блеск, мягко отшелушивается роговой слой, устраняется гиперкератоз. 

Помимо лечения и косметологических услуг, особенно важно при данном заболевании – это регулярный домашний уход. Не рекомендуется использовать жирные кремы, масла и мази, содержащие ланолин и вазелин. Какие же кремы выбрать? В этом вопросе Вам тоже сможет помочь врач-косметолог. Он подберет именно то, что необходимо для Вашей кожи. 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И КРАСИВЫ!!!

Возврат к списку

Наверх
© 2019. Спа-клуб "Пятый элемент" в Новосибирске